?

gloria_d_amore's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Студия "Глория"
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Появились мы в сентябре 2004 года. Точнее идея о создании, разработка программы, поиски помещения велись раньше. Но в сентябре была обретена крыша над головой, и в студию пришли первые ученики.
9 ноября 2007 года студия пережила новое рождение. Мы снова поменяли место жительства, немного изменили концепцию, состав участников и направление деятельности. Поменялось и название - вместо привычного "Глория д*Аморе" мы теперь называемся просто "Глория" - это более емкое название для всего того, чем мы занимаемся.
В студии работает несколько танцевальных направлений.
Есть танцевальный ансамбль, исполняющий танцы европейского ренессанса, а так же танцы кельтских народов. Есть школа традиционного ирландского танца, которая участвует в чемпионатах и выигрывает медали.
Танцы, изучаемые в студии, делятся на старинные и кельтские.
Педагоги, у которых проходили обучение участники студии:
Традиционному ирландскому танцу:
У сертифицированных преподавателей и судей Терезы Руни (TCRG, Ирландия), Кэролайн МакДоналд (TCRG, ADCRG, Англия), Мэри Фелтон (TCRG, ADCRG, Англия); у солистов танцевальных шоу “Feet of Flames” , “Riverdance” и “Gealforce Dance” Колина Данна (TCRG, Ирландия), Киры Секстон (Англия), Деборы Вилан (Англия), Виктории Коут (Ирландия), Джеймса Макдоннела (Ирландия), Сары Кларк (TCRG, Ирландия), Шейна Макавинчи (TCRG, Ирландия), Дэвида Беллвуда (TCRG, Англия), а также у создателя и руководителя всемирной ассоциации ирландского танца WIDA Шона Гавана (TCRG, ADCRG, Шотландия)
Старинным европейским танцам (15-16 век):
У ведущих европейских специалистов и реконструкторов старинного танца Ливена Барта (Бельгия), Дианы Скрайвенер (Англия), Романы Аньель (Польша), Барбары Спарти (Италия), Мари Клер ле Корр (Франция), Лешека Рембовски (Польша), Бернарда Гертша (Швейцария), Бруны Гондони (Италия), Вероники Даниелс (Швейцария), Евы Крошловой (Чехия)
Народным кельтским танцам:
у Патрика Мёрфи (Ирландия), Тима О'Нила, Тьери Аррана (Бретань); Малькольм Браун (Шотландия); у представителей московских школ шотландского танца Shady Glen и Dan Runah.

С начала 2007 года мы являемся челнами Всемирной организации ирландского танца (WIDA), летом 2007 года преподаватель студии (Дженнифер) блестяще сдала первую часть преподавательского экзамена TCRG. В 2011 году стала первым в Восточной Европе сертифицированнысм преподавателем TMRF. Она так же закончила Минский государственный колледж искусств по специальности "режиссура массовых обрядов и праздников", Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности "театральное творчество".
В студии много групп разного возраста, и найдётся место каждому - и кому только исполнилось 4, и кому уже за 30 :-)
В общем в студии сейчас собрался мааааленький, но очень гордый и дружный коллектив)))
Так же студия является постоянным организатором различных мастер-классов. Проводятся регулярные мастер-классы по кельтскому и старинному танцу. Возможна работа с малыми и большими группами, индивидуальные занятия.
Базируемся мы в Центре Художественного Творчества, по адресу Одинцова 10, каб 108
В этом журнале можно будет узнавать о мероприятиях и мастер-классах студии, о наших достижениях и творческих планах.
Добро пожаловать!
Хореограф, организатор студии - Пучинская Евгения (Дженнифер)
Преподаватель начальных групп - Москалёва Полина.

Social capital

  • less than 10

Statistics